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Cavolfiore: 10 ricette sfiziose per tutti i gusti

10 ricette per gustare un ortaggio di stagione come il cavolfiore!

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L’inverno porta sicuramente tantissime verdure sulle nostre tavole. 
Una di queste è il cavolfiore, poco calorico ( 25 cal/ 100 g), ricco di vitamine, fibre e sali minerali, può essere consumato sia crudo che cotto, in una variante infinita di ricette ( ricordiamo inoltre che, grazie al suo alto potere saziante, è un valido aiuto per un regime alimentare corretto). 
Ultimamente, nei grandi supermercati, sono comparse tante varietà colorate di cavolfiore : si va dal giallo intenso al viola acceso. 
Ma come si sceglie un buon cavolfiore? 

Il cavolfiore non deve presentare macchie ed essere sodo al tatto, ben chiuso e compatto.  Conservatelo nel cassetto del frigo, in una busta di carta ( vanno benissimo quelle del pane) ma consumatelo in fretta : il cavolfiore non è una verdura che si mantiene a lungo!

Vediamo ora 10 ricette sfiziose con il cavolfiore, proprio per tutti i gusti!

Per gli amanti delle spezie, aggiungete un pò di peperoncino per ottenere un cavolfiore speziato, ottimo contorno!

 

Se volete invece aggiungere il cavolfiore a un semplice piatto di pasta, o arricchire delle lasagne, ecco tre ricette che fanno per voi!

Se invece avete bisogno di una calda coccola invernale, la vellutata di cavolfiore è perfetta!

Arricchitela con biscotti speziati, come in questa ricetta: 

Il cavolfiore, come abbiamo visto prima, è un alimento molto importante per la dieta, possiamo presentarlo in maniera elegante e raffinata così : 

Lo sapevate che con il cavolfiore si può fare anche la pizza? Certo, non ha niente a che vedere con la pizza classica, tipica della tradizione italiana, ma può essere una buona idea per limitare l’uso dei carboidrati!

Un contorno velocissimo: spadellate il cavolfiore in padella con le olive nere !

Come per la pizza, anche il cous cous può essere fatto di solo cavolfiore: l’avete mai provato?

Il cavolfiore è una verdura molto versatile e si adatta bene a tantissime ricette, ora non vi resta che provarle tutte!

24 novembre 2016

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