DIY scatoline porta caramelle

Porta dolcetti con le bottiglie di plastica

condivisioni

Se siete alla ricerca di modi nuovi per impacchettare i vostri dolcetti questo tutorial potrebbe fare al caso vostro.

Una idea low cost che abbatte i costi e vi aiuta a riciclare le bottiglie di plastica che avete in casa e che tanto fan male all’ambiente. L’idea del riuso è sempre molto stimolante perché da qualcosa che viene pensata come uno scarto nasce una risorsa. Basta solo un po’ di creatività e possiamo creare proprio quel che cercavamo, senza spendere nulla e utilizzando quello che abbiamo in casa.

scatoline-diy-4

Il risultato è un packaging personalizzato e adatto a tutte le situazioni in pochi semplici step. Provare per credere! Per l’epifania non utilizzate solo la solita calza della befana, quest’anno riempite queste scatoline con caramelle, cioccolatini e, perchè no, anche un po’ di carbone dolce.

scatoline-portacaramelle-5

L’Epifania tutte le feste porta via ma i dolcetti verranno mangiati per le prossime settimane e le scatoline potrete riutilizzarle per metterci dentro piccoli oggettini che avete sparsi per la casa.

Materiali:

1 bottiglia di plastica vuota

1 paio di forbici

1 nastro di tessuto

1 pennarello

 

Procedimento:

  1. Tagliate la bottiglia appena sotto il segno dell’etichetta (che avrete precedentemente eliminato)scatoline-portacaramelle-1
  2. Fate un segno con il pennarello a circa 4 dita sotto il bordo superiore della bottiglia
  3. Nella bottiglia troverete dei segni verticali. Praticate un taglio ogni 2 segni fino alla profondità del segno che avete fatto in precedenza con il pennarello
  4. Arrotondate i lati di ogni linguetta creata creando una sorta di fiorescatoline-portacaramelle-2
  5. Riempite il contenitore con i dolcetti
  6. Piegate le linguette verso l’interno fino a chiudere la scatolina
  7. Terminate con un nastro che vi aiuterà sia ad abbellire che a fissare la chiusurascatolina-portacaramelle-3
scatoline-diy3
5 gennaio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste