Alla scoperta di Risolì

Il blog tour in azienda, alla scoperta di Risolì: la salute inizia dalla padella

condivisioni

La salute inizia dalla padella, è questa la frase che  l’azienda Risolì ha fatto sua.

Come non condividere il loro pensiero? È proprio così: una buona cottura garantisce la buona riuscita di un piatto sano e gustoso.

Risolì, azienda di Lumezzane, nasce nel 1965 grazie a Alfredo Montini, deciso a sostituire le vecchie pentole in ghisa con le più leggere in alluminio pressofuso, affiancato dalla moglie Marilena e, in seguito, dai figli Andrea e Cristina. Da sempre  lo scopo di Risolì è produrre pentole di qualità, 100% made in Italy, a partire dall’alluminio prodotto dalle fonderie di Lumezzane. Lo spessore di pentole e padelle  non scende mai sotto i 6 mm:  tutti i prodotti hanno un triplice strato di antiaderente resistente ai graffi, 100% atossico, con rivestimenti privi di Acido Perfluoro Ottanoico (PFOA).

Grazie alla collaborazione tra iFood e Risolì, a novembre, ho avuto l’opportunità di visitare l’azienda  e sentire raccontare da Andrea Montini e sua sorella Cristina, i vari processi di produzione e la storia di questa azienda con più di 50 anni di esperienza alle spalle.

Blogger tour Risolì 1

I prodotti in alluminio pressofuso sono rifiniti a mano con tornitura diamantata.

Blogger tour Risolì 2

Andrea Montini ci mostra tre esempi di prodotti, nella  foto a sinistra, un tegame in attesa di ricevere il rivestimento antiaderente.
Nella  foto centrale una bistecchiera della linea Saporelax, con manico in silicone, disponibile in tre colori diversi, può essere utilizzata in forno fino a 250 gradi e può essere lavata in lavastoviglie.
Nella terza foto una piastra della nuova linea  Dr.Green® ExtraInduction, adatta anche a  piani cottura ad induzione.

Blogger tour Risolì 3

Della linea Dr.Green® qui sotto vediamo: Eggs&Sweet, Tegame con coperchio e Piastra Servigrill.

Blogger tour Risolì 4

Sempre della linea Dr.Green®, la padella antiaderente e la bellissima Tajine
Blogger tour Risolì 5

A sinistra, una piramide di tegami della linea Optima soft disponibili a partire da 14 fino a 40 cm, a destra il set Fondue Explora manico in legno  per cucinare direttamente in tavola.

Blogger tour Risolì 6

La linea completa di pentole, padelle e accessori della linea Dr.Green® 

Blogger tour Risolì 8

E queste 5 buste erano per noi blogger; dentro ognuna, tante sorprese per noi: due prodotti da utilizzare per la realizzazione dei nostri piatti.

Blogger tour Risolì 7

Io vi porterò nella mia cucina e vi farò conoscere la padella e la piastra servigrill della linea Granito Gran Gourmet.
Trovate le mie ricette e quelle delle altre blogger qui su iFood, cliccando su Risolì.

Blogger tour Risolì Granito Gran Gourmet

 

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

1 febbraio 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste