Gusto in scena e “La Cucina del Senza”

Il 23 e 24 aprile, a Venezia, la nona edizione con quattro eventi in contemporanea

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Sarà anche quest’anno la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista a Venezia a fare da cornice a Gusto in Scena, in programma domenica 23 e lunedì 24 aprile. La nona edizione dell’evento enogastronomico ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini proporrà una serie approfondimenti sulla Cucina del Senza, lo stile di cucina che esclude nelle pietanze la presenza di grassi, sale e zucchero aggiunti. 

Su questo tema si confronteranno chef stellati e maestri pasticceri nel corso del Congresso di Alta Cucina che costituisce la colonna portante della manifestazione. Ma le ricette, sane e gustose, della Cucina del Senza si potranno provare anche a Fuori di Gusto, il programma fuori salone in una ventina di ristoranti e bacari veneziani. Ottanta selezionatissime aziende saranno inoltre presenti nelle due sezioni I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola con le loro eccellenze enogastronomiche. L’evento veneziano aprirà un anno importante per la Cucina del Senza che la vedrà approdare in Germania con un’edizione speciale di Gusto in Scena a Francoforte, il prossimo 2 giugno, su invito del Consolato Generale d’Italia, dove Marcello Coronini presenterà una selezione di Produttori del Senza. Una serie di altre presenze all’estero è in corso di definizione.

Stiamo raccogliendo grandissimo interesse nei confronti della Cucina del Senza” ha spiegato Marcello Coronini. “Si tratta di una cucina gustosa quanto attenta alla salute, con il giusto equilibrio tra benessere fisico e piacere della tavola. Sale, grassi e zucchero sono indispensabili per la nostra vita: quelli contenuti negli alimenti sono sufficienti per una dieta equilibrata, quelli aggiunti rappresentano un eccesso; eliminarli o ridurli aiuta a prevenire l’insorgere di diverse patologie“.

Dal desiderio di Marcello Coronini di strutturare una cucina che possa dare a tutti la possibilità di alimentarsi meglio in modo gustoso, senza accorgersi della mancanza di grassi, sale e zucchero è nato il libro La Cucina del Senza, presentato al Salone del libro di Torino lo scorso 14 maggio, che ha già venduto più di 10.000 copie ed è in ristampa. 

Gusto in scena
Orari di apertura degustazioni: ore 11 – 19
Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, San Polo 2454, Venezia
www.gustoinscena.it

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6 marzo 2017

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