Clai Gourmet a Milano, con la serata al Panificio Davide Longoni

La tappa milanese degli eventi itineranti Clai Gourmet ha preso vita nella particolare cornice del Panificio Davide Longoni

condivisioni

L’iniziativa Clai Gourmet, portata avanti dal salumificio Clai in collaborazione con il ristorante 2 stelle Michelin San Domenico di Imola, iFood e Dissapore, consiste in una serie di eventi itineranti che attraversano il territorio italiano, da Catania a Trento, per proporre di volta in volta ricette inedite utilizzando i prodotti CLAIsalami 100% italiani e Prosciutti Zuarina e valorizzare il territorio nel quale si svolgono le tappe del progetto. 


A Milano l’eccellenza dei salumi Clai ha incontrato la tradizione dei lievitati del Panificio Davide Longoni, che coltiva la passione del “pane buono” realizzato mediante lievitazione naturale e farine biologiche di pregio, utilizzando prevalentemente grani antichi. Questi elementi, nelle mani sapienti degli Chef Massimiliano Mascia e Valentino Marcattilii del San Domenico, hanno dato vita a dei gustosi ed eccezionali finger food che hanno intrattenuto gli ospiti della serata. 

L’intento era quello di interpretare gli ingredienti a disposizione, esaltando il gusto e la tradizione che li contraddistingue, obietivo largamente raggiunto con le tre ricette proposte dagli Chef. I partecipanti hanno infatti avuto il piacere di gustare una “Crema di pane ai cereali al profumo di rosmarino, con dadolata di salsiccia casereccia Clai“, “Pala romana burrata e salame Napoli Clai” e “Focaccia al farro con crema di broccoli e salame Bella Festa Light Clai“. 
Sapori buoni, genuini, egregiamente combinati dalla creatività degli Chef per far gioire le papille gustative. 

Ad affiancare gli Chef anche i nostri immancabili iFoodies, Luca Sessa ha infatti presentato la serata e la food blogger Adele Gilardo del blog Fornelli Fuori Sede ha preparato un fresco ed originale contorno accompagnando la degustazione con “Insalata di valeriana e rucola, con crostini, feta e melagrana“.

Ma le serate Clai non finiscono qui, continuate a seguirci qui sul sito e sui canali social per non perdervi la prossima tappa di #ClaiGourmet #100carneitaliana, l’ultima di questo bellissimo percorso, che si terrà a Trento il 16 ottobre 2017 presso Il posto di Ste.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

27 settembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste