Christian Conidi

christian-conidi2

Christian Conidi sous chef del ristorante Antica Corona Reale, Cervere (CN)

A Christian Conidi, nato a Bra il 6 dicembre 1989, cucinare piace davvero molto a tal punto da considerarlo quasi un gesto terapeutico “Ogni volta che cucino un piatto riesco a scaricare qualsiasi tipo di ansia e di problema. Potermi concentrare su un piatto è per me ogni volta un momento di allegria e felicità”. Esperienze fatte da Gennaro Esposito, a Le Crayeres e dai fratelli Troisgros, ora è nella brigata dell’Antica Corona Reale da ben 10 anni nei quali ha imparato a conoscere gli obiettivi e il modo di cucinare del suo chef Gian Piero Vivalda.

I blogger della squadra

  • Raffaella Caucci

    Profumo di cannella

  • Valentina Visaggi

    La maison de beurre

  • Caterina Zellioli

    Bonbon Lavande

  • Luca Sessa

    Per un pugno di capperi

  • Valentina Bartolini

    Appetitosando

Ricetta

anticacoronareale1

LUMACHE AI PROFUMI DELL’ORTO, ZENZERO, LAVANDA E BURRO INALPI

Ingredienti
6 Lumache qualità Helix Pomatia
1 Pomodoro cuore di bue ben maturo
10 Fagiolini
100 g Burro Inalpi
1 Melanzana viola
15 g Farina 00
100 g Pomodoro concentrato
1 uovo
5 g Zenzero marinato
3 Fiori di lavanda

Preparazione

Pelare il pomodoro e tagliarlo a metà nel senso della larghezza, svuotarlo dai semi e avendo cura di non rompere le membrane interne ricavarne 6 mezzi spicchi. Con il burro unire la salsa di pomodoro ridotta ed aggiungervi la farina spatolandola. A parte sbianchire i fagiolini e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Farcire gli spicchi di pomodoro con il burro maneggiato al pomodoro e le lumache precedentemente bollite in acqua salata e sgusciate. Con l’uovo spennellate gli spicchi di pomodoro farciti e infornarli a 220 gradi per 4 minuti. Nel contempo saltare in padella i fagiolini con burro e qualche foglia di zenzero marinato, coppare poi la melanzana ricavandone 4 cubi di 2 cm di lato e scottarli sulla piastra ben calda cospargendoli di olio extravergine alla lavanda. Una volta sfornati i pomodori, salarli e impiattare.

 

Video & photo by courtesy of www.altissimoceto.it

Guarda tutti i Sous Chef della sfida “Saranno Famosi”.