Roberta Zulian

Roberta Zulian

Roberta Zulian sous chef del ristorante I Chiostri di Andrea, Milano

Roberta Zulian nata a Monza il 16 Agosto 1981, sous chef fedelissima di Andrea Alfieri da oltre 15 anni accompagna il suo Executive Chef nel percorso professionale da Milano al Sempione 42 a Madonna di Campiglio presso il Majestic Charme Gourmet Restaurant, passando poi dal Ristorante Macelleria Motta per tornare a Milano a I Chiostri di Andrea. Si contraddistingue per capacità organizzative, serenità e proattività, contribuendo nel portare la brigata di cucina a un ottimo livello di efficienza e continuità.

I blogger della squadra

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    La cuisine tres jolie

  • Emanuela Martinelli

    Ricami di pastafrolla

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    Lilli nel paese delle stoviglie

Ricetta

Ricetta Roberta Zulian

SPAGHETTI MONOGRANO MATT CON BURRO INALPI , PARMIGIANO CENERE DI CIPOLLE E RISTRETTO DI NOCCIOLE

Ingredienti per 4 persone

280 gr di spaghetti monograno matt

80 gr burro inalpi

80 gr parmigiano reggiano 24 mesi

4 cipolle rosse

20 gr di sale affumicato

80 gr di pasta di nocciole delle Langhe

Germogli di cipolla

Procedimento

Tagliare le cipolle a metà con la buccia e mettere in una teglia in forno e fare bruciare a 280gradi

per 3 ore.

Una volta carbonizzate fare raffreddare e frullarle con il sale affumicato ricavandone una polvere

molto fine.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

In una padella far sciogliere il burro scolare gli spaghetti con un po della sua acqua e fare

mantecare, aggiungere il parmigiano e la polvere di cipolle saltare un ultima volta per amalgamare

il tutto.

Composizione del piatto

Con l’aiuto di un pennello di silicone, spennellare tutto l’interno della fondina con la crema di nocciole, adagiarvi un nido di

spaghetti e rifinite il piatto con i germogli di cipolla

Video & photo by courtesy of www.altissimoceto.it

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