Salvatore Guarino

salvatore-guarinoSalvatore Guarino sous chef del ristorante Charlie 1983, Albairate (MI)

Salvatore Guarino è nato a Magenta il 2 maggio 1987. Introverso e serio, si appassiona alla cucina fin da bambino ed è quando parla del suo chef che fa comprendere a chi lo ascolta quanto gli sia riconoscente: dieci anni di affiatamento svolgendo una mansione che, iniziata dalla pasticceria, ha spaziato praticamente in tutti gli ambiti. E questa riconoscenza è senz’altro reciproca come racconta lo stesso chef: “È una persona umile, affidabile e capace. Se si considera il fatto che in una cucina piccola è necessario saper fare di tutto perché c’è molto da fare e che da soli non si fa niente, Salvatore è molto di più di un semplice sous chef.”

I blogger della squadra

Ricetta

piattocharlie2

 

Turanici al burro Inalpi con sarde e finocchietto selvatico

Ingredienti

  • Turanici spaghetti di Massimo Mancini 80 grammi  ,
  • 2 noci burro Inalpi  
  • 4/5 sarde in base alle dimensioni
  • Formaggio Ragusano a scaglie
  • 3 ciuffi di finocchietto selvatico fresco
  • 1 pagnotta di pane Siciliano

Procedimento

Far cuocere lo spaghetto in acqua salata per 10 minuti e scolarlo , a parte fare nocciolare 2 noci di burro inalpi  , aggiungervi 2 sarde precedentemente pulite e tagliate a listarelle ,farle arrostire dolcemente ,togliere dal fuoco e aggiungervi i ciuffetti di finocchietto selvatico

Per la chips di pane siciliano….tagliare ad affettatrice il pane adagiarlo su di un cilindro per fargli prendere la curvatura e cuocerlo in forno a 180° per 1 minuto

Pulire una sarda precedentemente lasciata a parte , togliendo la lisca centrale , parare i laterali , tenere la coda e arrostirla a fuoco vivo per 1 minuto

Impiattare lo spaghetto adagiando la sarda , le scaglie di formaggio ragusano e la chips di pane croccante 

 

 

Video & photo by courtesy of www.altissimoceto.it

Guarda tutti i Sous Chef della sfida “Saranno Famosi”.