Crostata alla crema frangipane con olio e.v.o e gocce di cioccolato

L'olio extravergine di oliva con il cioccolato è un abbinamento fenomenale soprattutto se mescolato con una crema frangipane al sapore di mandorla.

  • Preparazione: 60 minuti
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Questo dolce a base di crema frangipane all’olio e.v.o vi stupirà, la preparazione è molto semplice e l’accostamento con le gocce di cioccolato e la banana vi lascerà di stucco.

crostata crema frangipane orizzontale

Ingredienti per 10 Persone

per la pasta frolla

Per la crema frangipane

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Preparazione

  1. Preparazione della pasta frolla: In un planetaria con gancio o a mano impastate il burro con lo zucchero e la scorza di limone grattuggita. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unite l'uovo, la farina 00 e il sale. Formate una palla e mettete da parte in luogo fresco e asciutto.

  2. Preparazione della crema frangipane: Montate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema al burro montata e soffice. Versate a filo l'olio e.v.o., montate pochi minuti e aggiungete le uova. Continuate ad amalgamare il composto e nel frattempo stendete sulla spianatoia la pasta frolla e imburrate e infarinate lo stampo. Aggiungete alla crema frangipane le farine e il cioccolato fondente a pezzi. Bucherellate la base con una forchetta e versate metà composto nello stampo, farcite con rondelle di banana e versate il resto della crema.Decorate con le strisce di pasta frolla e infornate in forno preriscaldato la crostata a 170° per 45 minuti. Una volta cotta lasciatela raffraddare.

 

23 febbraio 2015

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