Grissini di brisée con asparagi e prosciutto

Ottimi per un buffet, un pic nic o un compleanno dei più piccini.

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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I grissini di pasta brisée sono un modo diverso di servire gli asparagi. In particolar modo quando vogliamo provare a farli mangiare ai più piccoli.

Avvolti in una sfoglia croccante di pasta brisée e con il profumo del prosciutto, diventano uno squisito snack da servire durante le feste di compleanno.

Grissini ripieni-12

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale bianca più dura e, con un pelapatate, pelateli dall'alto verso il basso per eliminare la parte filamentosa.

  2. Lessateli per pochi minuti in acqua bollente e verificate la cottura infilzandone uno con i rebbi di una forchetta. Saranno pronti quando saranno teneri ma ancora ben compatti.

  3. Scolateli e fateli raffreddare.

  4. Avvolgete ogni asparago con una fetta di prosciutto, quindi avvolgete l'involtino ottenuto con un piccolo rettangolo di pasta brisée .

  5. Sigillate la pasta e pennellatela con il tuorlo sbattuto con il latte.

  6. Adagiate ogni 'grissino' su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, comunque fino a quando saranno dorati.

 Servite i grissini ancora caldi per una maggior croccantezza.

Grissini ripieni-9

La ricetta è semplice, veloce e potete tranquillamente coinvolgere i bambini nella loro preparazione.

Inutile dire che saranno ancora più curiosi di assaggiarli. 

25 febbraio 2015

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