Mini sfoglie con asparagi e stracchino

Pasta sfoglia fragrante e tanto gusto

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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Questa è una di quelle ricette che io amo definire “furba”. Minimo impegno, massima resa. Tempi di preparazione e di cottura brevissimi per un risultato gustoso e accattivante. L’unico consiglio che mi sento di darvi, è di prepararne qualcuna in più, perché sono come le ciliegie, una tira l’altra. Queste mini sfoglie sono perfette per accompagnare un buon aperitivo; ideali come antipasto o  come piatto unico

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con dentro dell’acqua, due pizzichi di sale e un cucchiaino di zucchero.

  2. Intanto che bolle, lavate gli asparagi, privateli della parte più dura e sbollentateli per un paio di minuti ( o finché non si saranno appena ammorbiditi).

  3. Scolateli e trasferiteli su un piatto. Conditeli con del sale macinato al momento.

  4. Fondete a bagnomaria le due noci di burro e metteteci dentro lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, sminuzzati finemente. Tenete da parte.

  5. Accendete il forno a 220°.

  6. Mettete lo stracchino in un piatto e mescolatelo con la senape, il miele e il pepe nero. Lavorate fino ad ottenere una crema.

  7. Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 4 rettangoli. Trasferiteli, ben distanti tra loro, su una teglia foderata di carta forno, e incidete delicatamente ( senza tagliare l’impasto) un bordo di 1 cm lungo ogni rettangolo.

  8. Distribuite al centro di ogni rettangolo il composto di stracchino, adagiateci sopra 2 asparagi, spennellateli con il burro fuso aromatizzato e cospargete di mandorle.

  9. Spennellate con il tuorlo sbattuto i bordi esterni delle sfoglie.

  10. Infornate per 20 minuti o fino a quando le sfoglie non saranno diventate ben dorate.

  11. Sfornatele e servitele caldissime.

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Adesso, non vi resta altro da fare che procurarvi tutti gli ingredienti e prepararle subitissimo !

Buon appetito ! 

23 febbraio 2015

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