Saltimbocca

Secondo piatto a base di carne di vitello e prosciutto crudo

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

I saltimbocca sono un piatto tipico della cucina romana. Ingredienti principali di questa ricetta sono le fettine di vitello, il prosciutto e la salvia, tre solo ingredienti danno vita ad un piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare.

saltimbocca 3

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Battete leggermente le fettine di vitello, tagliatele in 2-3 parti.

  2. Su ogni parte di fettina mettete un pezzo di prosciutto crudo, leggermente più piccolo della carne, sopra il prosciutto sistemate una fogliolina di salvia, fermate il tutto con uno stecchino.

  3. In una padella fate fondere il burro, unite i saltimbocca e fate rosolare da entrambe le parti, salate solo dal lato senza il prosciutto.

  4. Sfumate con il vino e fate evaporare, servite subito.

saltimbocca preparazione

saltimbocca pronti

saltimbocca

Non vi resta che farli saltare in padella, ma ricordatevi di prepararne in abbondanza, perchè come dice il nome saltano in bocca uno dopo l’altro, sarà difficle resistere alla tentazione di mangiarne uno dopo l’altro.

23 febbraio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia