Baba ganoush

Crema di melanzane di origine mediorientale

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 40 minuti
condivisioni

Il baba ganoush, o anche caviale di melanzane, è una preparazione tipica della cucina mediorientale dal caratteristico sapore affumicato ottenuto dalla cottura delle melanzane in forno e preparato con l’aggiunta della crema di sesamo (tahina), ingrediente molto utilizzato in molte altre ricette di queste tradizioni culinarie, ad esempio l’hummus.

babaganush 4561 sednon

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una forchetta bucherellate le melanzane, avvolgetele in carta stagnola, disponetele su una teglia e fatele cuocere in forno a 200° per 40/45 minuti, girandole di tanto in tanto.

  2. Al termine della cottura, lasciatele raffreddare, avvolte nella stagnola.

  3. Appena si saranno raffreddate, tagliatele a meta e con un cucchiaio raccogliete la polpa, eliminando la buccia.

  4. Mettete tutto in un boccale alto. Unite la tahina, l'aglio, il succo del limone (iniziate mettendone mezzo e poi aggiungete, se vi piace, anche il resto), 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, il sale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. Assaggiate e regolate di sale e limone.

  6. Versate il baba ganoush in una ciotolina.

  7. Condite con la paprika, qualche fogliolina di menta spezzettata grossolanamente e un filo d’olio extravergine di oliva.

  8. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

 

babaganush 4587 sednon

Fotografie di Stefania Oliveri

21 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia