Biscottini di frolla montata

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 13 minuti
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La delicatezza della frolla montata, la rusticità della farina di grano saraceno, il profumo della scorza di cedro: un trio insolito per dei biscottini da tè dal gusto unico e sorprendente.

frollini cedro pinoli 10

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Tritate i pinoli con il coltello o la mezzaluna il più finemente possibile.

  2. Setacciate insieme le farine, unite la "farina" di pinoli, aggiungete anche un pizzico di sale e tenete da parte.

  3. Nella planetaria, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bianca e soffice.

  4. Unite i tuorli uno alla volta, facendo attenzione che siano sempre ben assorbiti prima di procedere all’aggiunta successiva.

  5. Unite la scorza grattugiata del cedro e terminate con le farine.

  6. Lavorate velocemente per amalgamare il tutto.

  7. Inserite l’impasto nella sparabiscotti con la trafila preferita (o in un sac à poche con bocchetta a stella) e formate i biscotti direttamente sulla teglia.

  8. E' importante che questa NON sia rivestita di carta forno, altrimenti l'impasto farà fatica a staccarsi dalla trafila.

  9. Riponete i biscotti in frigo per almeno un paio d’ore affinché mantengano la forma in cottura.

  10. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 13 minuti, o fino a che i bordi saranno leggermente coloriti.

  11. Sfornate, fate riposare un paio di minuti poi trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.

frollini cedro pinoli 6

I biscotti si conservano bene per qualche giorno in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica, ma con tutta probabilità non ce ne sarà bisogno. Spariranno prima!

17 marzo 2015

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