Paneer Butter Masala

Formaggio fresco di origine indiana in salsa di pomodoro e burro

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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Gustosi bocconcini  di formaggio fresco annegati in una salsa a base di burro, pomodoro, anacardi e spezie, il paneer butter masala è un must della cucina indiana. Ricco, succulente, peccaminoso, un piatto delicatamente speziato che vi conquisterà al primo assaggio.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete nel mixer gli anacardi con 2 cucchiai di latte e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

  2. Versate nel mixer le cipolle tagliate a fettine sottili e lo spicchio d’aglio e frullate il tutto.

  3. Versate in una casseruola l’olio extravergine di oliva e una noce di burro, aggiungete la foglia di alloro e il composto di cipolla, zenzero e aglio e fate rosolare il tutto.

  4. Unite il pomodoro con il peperoncino tagliato a fette,la salsa di anacardi e il mezzo bicchiere d'acqua ,salate,poi cuocete ancora per 7-8 minuti.

  5. Aggiungete tutte le spezie in polvere.

  6. Togliete dal fuoco, aggiungete il latte, il fieno greco e mescolate bene.

  7. Rimettete sul fuoco e portate a bollore.

  8. Aggiungete il burro rimanente e il paneer tagliato a dadini e fate cuocere per circa 3 minuti, mescolando delicatamente.

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Fotografie di Germana Busca

13 marzo 2015

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