Riso integrale con carciofi e patate

Un piatto salutare dal sapore fresco

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
condivisioni

 Il Riso integrale è uno dei miei ingredienti preferiti e il classico risotto lo  sostituisco spesso anche così .

Il gusto e la consistenza del riso integrale si sposa perfettamente con le verdure, ma è ottimo anche gustato in zuppe e minestre.

Io l’ho abbinato ai carciofi e alle patate e profumato con la scorza appena grattata del limone.

riso ai carciofi-4

 

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Prendete il riso e mettetelo a cuocere in acqua fredda salata per almeno 40 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate uno scalogno finemente, fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio e uno o due cucchiai di acqua per evitare che si bruci, quindi aggiungete le patate tagliate a dadini e i carciofi puliti e tagliati sottilmente.

  3. Salate e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti.

  4. Nel frattempo scolate il riso ormai cotto e versatelo nella padella, saltatelo uno o due minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura, per dargli maggior cremosità.

  5. Servite nei piatti con una’abbondante grattata di scorza di limone.

 

riso ai carciofi-5

 La stagione dei pic nic all’aperto si avvicina e questo riso lo  potrete gustare anche freddo, all’aperto in una tiepida Domenica di Maggio.

 

 

28 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia