Spaghetti alla carbonara di asparagi e timo

Un primo piatto primaverile, facile, veloce e molto gustoso.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Gli spaghetti alla carbonara sono una di quelle ricette che vantano il maggior numero di interpretazioni, nonostante la versione classica sia ben nota e anche semplice.
C’è chi non abbandonerebbe mai l’amata pancetta per il guanciale che richiederebbe la tradizione, chi la rivisita con la panna, chi vuole l’aglio e chi la cipolla…
Bene… quella che vi propongo oggi è “l’ennesima” variante!
Avete mai pensato di realizzarne una versione vegetariana? E perché no!  Inauguro la stagione primaverile, quindi,  con una allegra carbonara arricchita della preziosa aggiunta di asparagi.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e affettateli in diagonale.

  2. Fateli rosolare in un tegame con l'aglio sbucciato e 3 cucchiai di olio.

  3. In una ciotola rompete le uova, sbattetele leggermente e unite un paio di pizzichi di sale, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato.

  4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e e scolateli al dente.

  5. Versateli nel tegame con gli asparagi e insaporite con sale e pepe. Unite le uova e amalgamate a fuoco bassissimo per 1 minuto.

  6. Arrotolate gli spaghetti in 4 nidi e impiattate, profumando con le foglioline di timo e i pistacchi.

 Per una preparazione più sfiziosa, potete passare i nidi di spaghetti qualche minuto sotto il grill, fino ad ottenere un superficie croccante.

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Che ne dite di questa versione light  della carbonara?  Un piatto da provare assolutamente: facile, veloce e molto gustoso!

25 marzo 2015

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