Crumble di mele

Una "briciola" di bontà pronta in 3 semplici mosse

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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Il crumble, dolce facilissimo di origine anglosassone, è fatto letteralmente con delle briciole, crumble, formate con farina e burro, che vanno a ricoprire la frutta solitamente le mele, ma anche ribes, fragole, rabarbaro, prugne o quello che preferite. Fu inventato durante la Seconda Guerra Mondiale come versione economica dei pie. Potete accompagnare questa delizia con gelato alla vaniglia, panna o renderli ancora più croccanti con uno strato di mandorle distribuito al di sopra. 

crumble di mele

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Imburrate uno stampo; tagliate le mele a fettine e distribuitele sul fondo dello stampo.

  2. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto, il burro freddo tagliato a cubetti.

  3. Lavorateli con la punta delle dita, sfregandoli insieme e formando così delle briciole, i crumble.

  4. Quando il composto sarà granuloso distribuitelo sulle mele, coprendole.

  5. Infornate a 200° per circa 40 minuti, si formerà una crosticina dorata e sarà pronto.

Adattato da il Grande Libro dei Dolci
 crumble di mele ingredienti

 

mele

Servite tiepido o freddo, anche da solo. 

crumble di mele sotto ricetta
24 aprile 2015

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