Fluffosa al cocco e fragole

Torta fluffosa con latte di cocco e fragole fresche

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 75 minuti
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La Fluffosa, come scrive la sua stessa ideatrice Monica Zacchia, è la torta delle Bloggalline. O, meglio, è la torta dell’Amicizia, della Storia di una Amicizia, appunto di quella delle Bloggalline. Tutto è nato quando, al raduno presso l’Accademia del Boscolo dell’aprile 2014, Monica accolse tutte le bloggalline con una torta particolarmente soffice, morbida, vellutata e altissima, una chiffon cake che prese il nome di Fluffosa. Da allora, tutto il web iniziò a replicare la famosa fluffosa, in tutte le sue varianti. Ad oggi, se ne contano oltre centinaia.

Recentemente, ho notato, sempre da Monica, una versione che subito mi ha conquistata: fluffosa al cocco. L’ho replicata aggiungendo nell’impasto il latte di cocco che avevo in dispensa, unitamente ad una bacca di vaniglia e poi l’ho decorato con fragole fresche. Una fluffosa perfetta per la primavera!

fluffosa-cocco-fragole

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate quest'ultimi a neve ferma per 4-5 minuti.

  2. In una ciotola grande setacciate insieme farina, lievito, zucchero e sale.

  3. Al centro versate i tuorli, l'olio e il latte di cocco e i semi della bacca di vaniglia. Mescolate con una frusta a mano, finchè è tutto amalgamato.

  4. Incorporate gli albumi, facendo attenzione a non smontare il composto.

  5. Versate nello stampo chiffon cake e cuocete 150 ° per 1 h e 15' -

  6. Rovesciate lo stampo a testa in giù e sformate quando sarà fredda.

  7. Decorate con fragole fresche

fluffosa-cocco e fragola

16 aprile 2015

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