Muffin al doppio cioccolato

Golosi muffin al doppio cioccolato ideali per grandi e piccini

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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I muffin al doppio cioccolato sono dei golosissimi dolcetti adatti a grandi e piccini che rendono omaggio al re degli ingredienti in pasticceria. Un dolcetto dalle piccole proporzioni, facilissimo da preparare e capace di mettere tutti d’accordo.

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti che riscuotono un enorme successo sempre. La loro morbidezza, l’intenso profumo che emanano e la bontà del cioccolato vi risolleveranno da qualsiasi giornata e vi faranno apprezzare la bontà di un dolce fatto in casa. Scartateli e godetevi interamente il loro sapore. Senza dimenticare ovviamente alla fine di leccarvi le dita…

 Muffin al doppio cioccolato1

Ingredienti per 12 Persone

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Preparazione

  1. Tritate in un mixer prima il cioccolato al latte rendendolo polvere, poi quello fondente in maniera grossolana e tenete da parte separatamente.

  2. Montate le uova intere con lo zucchero, quindi aggiungete il cioccolato al latte tritato ed il burro ammorbidito continuando a montare.

  3. Aggiungete il cacao amaro, la farina e il lievito setacciando insieme, quindi il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Accendete il forno a 180°, versate l'impasto in una sacca da pasticceria, quindi riempite i pirottini dei muffin per 3/4.

  5. Spolverate la superficie con la granella di cioccolato fondente e infornate per circa 20 minuti facendoli raffreddare poi nel forno spento.

 

Potete tranquillamente sostituire o invertire i due tipi di cioccolato nella preparazione o utilizzare del cioccolato bianco.
Se utilizzate dei pirottini in acciaio o alluminio imburrate e infarinate l’interno prima di versare l’impasto. Potete evitare questa operazione invece se utilizzate dei pirottini in carta usa e getta o in silicone.
E’ importante far raffreddare bene i muffin nel forno spento in modo da mantenerli molto morbidi.
Si conservano bene per diversi giorni coperti sotto il vetro di un’alzatina.

 

Muffin al doppio cioccolato4

E mi raccomando, non dimenticate di leccarvi le dita dopo averli mangiati!

28 aprile 2015

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