Tenerina

torta morbida al cioccolato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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La tenerina è un dolce delizioso tipico della città di Ferrara. Si tratta di una torta ricca dall’intenso sapore di cioccolato.  Essendo l’impasto privo di lievito la torta rimane piuttosto bassa e dalla consistenza compatta e umida. Sulla superficie generalmente si forma una crosticina croccante mentre l’interno si scioglie in bocca.

tenerina

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola assieme al burro.

  2. Fate sciogliere a bagno maria e lasciate intiepidire.

  3. Dividete i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai primi lo zucchero e montateli fino a formare una crema chiara.

  4. Aggiungete il cioccolato fondente ai tuorli e fate amalgamare, unite poi la fecola setacciata e mescolate bene.

  5. Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli al composto precedentemente preparato mescolando delicatamente.

  6. Foderate con carta forno una teglia da 26 centimetri e versatevi all'interno l'impasto.

  7. Cuocete a 180°C per 20 minuti.

  8. Lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

 La teglia da utilizzare per la cottura della torta dovrà essere a cerniera, non è infatti possibile rovesciare la torta perché la crosticina in sperficie si staccherebbe.

La tenerina si conserva fino a 5 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

tenerina

Questa torta è irresistibile, sarà difficile mangiarne solo una fetta.

13 aprile 2015

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