Tortini di polenta con burrata e alici 

Un trionfo di sapori

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Una ricetta semplice dove la delicatezza della polenta incontra la freschezza della burrata e l’intensità delle alici.

Un ottimo piatto unico dal sapore davvero speciale.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una capace casseruola fate scaldare il latte fino a farlo bollire, unite un pizzico di sale e versate tutta la farina per polenta a pioggia e senza mai smettere di girare per circa 15 minuti. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la polenta.

  2. Aggiungete alla polenta ormai tiepida una macinata di pepe, dell’erba cipollina tritata finemente, il Parmigiano grattugiato e le uova .

  3. Con le mani appena umide, aiutandovi con un coppa pasta, create dei tortini e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere in forno pre riscaldato a 200° per circa 10-15 minuti fino a leggera doratura.

  4. Lasciate appena intiepidire i tortini, impiattateli e completate ponendo sulla superficie un pezzo generoso di burrata fresca e un'alice sott’olio, quindi servite.

tortini di polenta con burrata e alici2

tortini di polenta con burrata e alici

Potete accompagnare questi tortini con un’insalatina di rucola, il giusto tocco di colore ed il trionfo di sapori sarà davvero completo.

27 aprile 2015

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