Zuppa leggera di primavera

Semplice gustosa e depurativa.

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La zuppa leggera di primavera è un piatto semplice e veloce.

Potete insaporirlo come ho fatto io aggiungendo un pesto di noci e renderlo più cremoso con l’aggiunta della ricotta.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate asciugate a tagliate a dadini tutte le verdure.

  2. In una capiente casseruola mettete aglio e cipolla tagliati sottili, un filo di olio e lasciate dorare.

  3. Non appena si saranno imbionditi aggiungete le verdure, l'acqua e salate.

  4. Coprite e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti.

  5. Nel frattempo mettete il basilico le noci il sale e un po' di olio nel frullatore e azionate, preparando così il nostro pesto di noci.

  6. Versate la zuppa nei piatti e aggiungete qualche cucchiaino di pesto e due o tre quenelles di ricotta a seconda dei vostri gusti.

  7. Servite con un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero.

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Se invece andate proprio di fretta, potete accompagnarla con dei semplici crostini di pane arrostiti con un pò di olio e rosmarino.

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11 aprile 2015

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