Bicchierini di bulgur quinoa tofu e fagiolini

Un simpatico antipasto leggero e vegano

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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Avete voglia di assaggiare un antipasto un po’ diverso dal solito, leggero, veloce e anche vegano? Allora provate questi bicchierini di bulgur e quinoa con tofu e fagiolini. Sono buonissimi e vi porteranno via davvero poco tempo per prepararli. 

 Bicchierini-di-bulgur-e-quinoa

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola d'acqua e salate q.b.

  2. Nel frattempo iniziate a pulire i fagiolini spuntando le estremità con un coltellino affilato.

  3. Cuocete i fagiolini sino a quando non risulteranno al dente.

  4. Tagliate a dadini il tofu e stufatelo in padella per qualche minuto con uno o due cucchiai di olio evo e due cucchiai di salsa di soia.

  5. Cuocete separatamente bulgur e quinoa in acqua bollente e salata seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione.

  6. In un'insalatiera o ciotola capiente mescolate insieme il bulgur e la quinoa e condite con olio evo q.b., un cucchiaio di maggiorana e due di curry piccante.

  7. Condite i fagiolini con olio evo e due cucchiai di salsa di soia.

  8. Riempite i bicchierini con uno strato di fagiolini, uno di bulgur e quinoa, proseguite con il tofu e terminate con i fagiolini.

  9. Decorate con le foglie di basilico.

 Non eccedete nel salare l’acqua per cuocere fagiolini, bulgur e quinoa, la presenza della salsa di soia infatti rende la pietanza già abbastanza saporita. 

 bulgur-e-quinoa

Calcolare la quantità esatta di bulgur e quinoa non è semplice poiché sono alimenti che aumentano molto il volume dopo la cottura. Per la ricetta riempite, per entrambi i cibi, quasi sino all’orlo il bicchiere che userete per presentare questo antipasto. 

2 maggio 2015

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