Biscotti decorati con ghiaccia reale

Eleganti biscotti decorati da regalare o utilizzare come segnaposto

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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I biscotti decorati con ghiaccia reale rappresentano un giusto compromesso tra bellezza e bontà: deliziosa pasta frolla ricoperta da eleganti decori realizzabili con sac à poche. Sono perfetti da regalare, confezionati in bustine trasparenti chiuse da nastrino in tinta, come segnaposto oppure su una sweet table. Vediamo come si fa, non è complicato come sembra!

biscotti ghiaccia reale

Ingredienti per 15 Persone

Per la frolla

Per la decorazione

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Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla a mano o in planetaria lavorando la farina con il burro fino a sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero e poi l'uovo e la vaniglia. Formate un panetto, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

  2. Dopo il riposo, stendete la pasta frolla a 3 mm circa e ricavate i biscotti con un coppapasta quadrato.

  3. Infornate a 170°C per 15 minuti circa, a mezza altezza. I biscotti dovranno essere appena dorati.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare bene.

  5. Preparate la ghiaccia reale suddividendola in due ciotoline, una per la ghiaccia di consistenza fluida color Tiffany e l'altra per la ghiaccia bianca di consistenza più soda. Aggiungete acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata, mescolando con una frusta. Aggiungete poco colorante in pasta concentrata alla ghiaccia fluida e mescolate bene.

  6. Trasferite i composti in due sac à poche, rispettivamente con bocchetta n.3 per la ghiaccia fluida e con bocchetta n.1 per la ghiaccia più soda.

  7. Realizzate il fondo del biscotto con la ghiaccia colorata partendo prima dal bordo e poi spostandovi verso il centro. Aiutatevi con un punteruolo sottile per uniformare la base.

  8. Lasciate asciugare circa 3 ore.

  9. Con la ghiaccia bianca realizzate il decoro in superficie creando dei puntini intorno al biscotto e dei disegni all'interno della cornice. Lasciate asciugare.

 Con la ghiaccia in polvere si velocizza il procedimento e si ottiene un risultato molto pulito, tuttavia è possibile realizzare la ghiaccia con albumi pastorizzati, zucchero a velo e acqua tiepida.

Biscotti ghiaccia reale
Biscotti ghiaccia reale
Biscotti ghiaccia reale
Biscotti ghiaccia reale

Con questa tecnica si possono realizzare biscotti per ogni occasione, vi assicuro che è molto divertente e rilassante! Allora, vi ho convinto? Mettetevi all’opera! 

31 maggio 2015

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