Budino di cioccolato

Una merenda gustosa e sana per i nostri bambini

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 2 minuti
condivisioni

Il budino di cioccolato è un classico per la merenda dei piccoli, la nostra versione home made è sicuramente una scelta genuina oltre che decisamente gustosa che piacerà a tutti i bimbi (ma anche ai grandi). La ricetta del budino di cioccolato poi, è anche molto facile e veloce, il che non guasta mai.

budino-cioccolato3

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Scaldate il latte.

  2. Fate sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao amaro e la vaniglia (vi consiglio i semini di una bacca o un cucchiaio di estratto).

  3. Mescolate accuratamente con la frusta evitando la formazione di grumi.

  4. Aggiungete quindi il cioccolato fondente e fate sciogliere tutto, aiutandovi con poco latte.

  5. Unite il resto del latte e mescolate bene.

  6. Fate cuocere per 1-2 minuti dal bollore e spegnete.

  7. Versate il budino in coppette singole e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi almeno un paio d'ore in frigorifero.

 

budino-cioccolato (9)

Per estrarli facilmente vi consiglio di usare delle formine in silicone.

Se usate delle coppette classiche sarà un po’ più difficile sformarli: immergete la coppetta un minuto in acqua calda, quindi passate un coltello a lama liscia tutto intorno al budino e capovolgetelo su un piattino, battendo leggermente la coppetta. Io in questi casi però preferisco la soluzione “facile e veloce” ovvero servire il budino direttamente con la sua coppetta.

14 maggio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia