Crema spalmabile al cioccolato e noci

Una morbida e vellutata crema perfetta per cominciare le giornate ed ottima anche per salutarle!…

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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La crema spalmabile al cioccolato e noci ha un sapore intenso, rustico e buonissimo per una parentesi dolce e sana.

Crema spalmabile al cioccolato e noci

Ingredienti per 4 Persone

Dosi per circa 400 g di crema

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Preparazione

  1. In un mixer tritate finemente le noci con lo zucchero di canna ed il pizzico di sale fino a ridurre il tutto in una polvere sottile.

  2. Ponete la cioccolata fondente a pezzetti in un pentolino adatto dal doppio fondo ed unite le noci con lo zucchero di canna ed il sale ridotti in polvere, il latte e l’olio.

  3. Fate cuocere il composto a fuoco dolce, girando con un cucchiaio, fino a quando la cioccolata non si sarà ben sciolta e il composto risulterà essere una crema liscia e fluida, ci vorranno circa 5-6 minuti.

  4. Versate subito la crema ottenuta in uno o più vasetti ben sterilizzati e fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  5. La crema raffreddandosi si addenserà al punto giusto e sarà perfetta per essere spalmata su una bella fetta di pane!

Crema spalmabile al cioccolato e noci1

Conservate la crema in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Crema spalmabile al cioccolato e noci3

Potete sostituire la cioccolata fondente con una cioccolata al latte, mentre il latte vaccino può essere sostituito benissimo con del latte di soia o simili.

Crema spalmabile al cioccolato e noci4

Vi sorprenderà la sua unica bontà unita alla sua facilità e velocità nel prepararla!

25 maggio 2015

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