Fluffosa al latte di mandorla e profumo di rosa

Per la festa della Mamma, FluffoDiva: una Fluffosa vestita a festa al latte di mandorla e profumo di rosa

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 75 minuti
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La Fluffosa è un dolce di grande personalità, non ha bisogno di ornamenti o di farciture particolari perché è già perfetta così come si presenta. La sua consistenza la rende indimenticabile fin dal primo assaggio, non può non essere amata da grandi e piccini. Però, ogni tanto, ama vestirsi di abiti frù frù e giocare a fare la diva impreziosendosi di perle e perline. La Fluffosa è la torta dell’Amicizia e la sua mamma è Monica Zacchia. Se ancora non sapete di cosa sto parlando, date uno sguardo qui
La FluffoDiva che ho realizzato è una Fluffosa al latte di mandorla e profumo di rosa, morbidissima e molto delicata nel gusto, decorata con pasta di zucchero, perline e petali di rosa. E’ perfetta per festeggiare un compleanno o qualsiasi altro dolce evento.
La festa della Mamma è ormai alle porte, facciamola felice con un dolce che parli d’amore, di cose buone e che la coccoli. Allora, cosa aspettate? Mettetevi all’opera! 

Fluffosa latte di mandorla

 

Ingredienti per 10 Persone

Per la base

Per la decorazione

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Preparazione

  1. In una ciotola riunite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale.

  2. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con la vaniglia, l'essenza di rosa, il latte di mandorla e l'olio. Incorporate questo composto alla farina, zucchero e sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

  3. Montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro o con le gocce di limone.

  4. Versate metà composto di tuorli, aromi, latte di mandorla, zucchero e farina negli albumi e mescolate con una frusta dal basso verso l'alto, a mano. Unite il resto del composto e continuate a mescolare.

  5. Trasferite l'impasto nello stampo per chiffon/angel cake diametro 26 cm non imburrato e non infarinato e cuocete in forno a 160°C per circa 75 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.

  6. Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Fate raffreddare in questo modo per 12 ore.

  7. Sformate e procedete alla decorazione.

  8. Stendete la pasta di zucchero molto sottile, circa 2 mm.

  9. Spennellate la Fluffosa con la gelatina neutra

  10. Avvolgete la pasta di zucchero intorno al mattarello e con delicatezza poggiatela sulla torta

  11. Tagliate la pasta in eccesso e sagomate intorno al foro.

  12. Con uno stampo in silicone o a mano, realizzate delle perle da applicare alla base lungo il bordo e sulla superficie del dolce. Incollate con la gelatina.

  13. Spennellate la superficie della torta con altra gelatina e applicate le perline alimentari

  14. Decorate con rose e petali di rose non trattate

Fluffosa collage

 

Fluffosa collage

 

Fluffosa collage

 

Fluffosa collage

 Ecco il video della decorazione

 

8 maggio 2015

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