Confettura di mele con limone e zenzero
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo Passivo
30minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo Passivo
30minuti
Ingredienti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate le mele già sbucciate e senza torsolo a pezzetti, mettetele in una casseruola antiaderente, aggiungete lo sciroppo, il succo di due limoni, la buccia grattugiata di un limone e lo zenzero.
  2. Fate cuocere a fiamma bassa finché fino a quando lo sciroppo è ben sciolto, poi alzate la fiamma e fate cuocere le mele per circa 20 minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si è completamente evaporato.
  3. Abbassate di nuovo la fiamma e proseguite la cottura fino a quando le mele saranno di un bel color giallo scuro.
  4. A questo punto fate la prova cucchiaino: versate un po’ di confettura su di un piattino, fatela raffreddare e se diventa po’ densa, la confettura è pronta, altrimenti fatela cuocere ancora qualche minuto.
  5. Versate la confettura caldissima nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli fino a raffreddamento per formare il sottovuoto.
  6. Riponeteli in dispensa fino al momento dell’utilizzo.
Recipe Notes

Lo sciroppo di Yacon è un dolcificante a basso indice glicemico