Panna cotta al vov e ciliegie

Panna cotta al vov e coulis di ciliegie

  • Preparazione: 2 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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La panna cotta è un dolce al cucchiaio raffinato, goloso ed eclettico perchè si adatta ad ogni variante e interpretazione. Ho pensato di aggiungerci un cucchiaio del liquore VOV e l’ho resa ancora più deliziosa. Vista la stagione, ho preso le ciliegie, le ho tagliuzzate ed ho formato una gradevole coulis. Il risultato è una panna cotta gustosa e perfetta per l’estate!

vovciliege vov

Ingredienti per 2 Persone

per la panna cotta

per la coulis di ciliegie

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Preparazione

  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo per 5-10 minuti.

  2. In un pentolino, versate la panna fresca (foto 1), unite lo zucchero (foto 2) e fate cuocere, senza portare ad ebollizione. Aggiungete il VOV (foto 3) e, infine, la gelatina strizzata (foto 4). Amalgamate e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare.

  3. Versate la panna cotta nella coppetta e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore (foto 5).

Per la coulis
  1. in un pentolino, mettete le ciliegie tagliuzzate, l'acqua e lo zucchero (foto 6).

  2. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di continuo (foto 7) finchè il composto diventi leggermente denso e corposo.

  3. Unite la gelatina (in polvere o foglio) (foto 8). Mescolate e, se volete, potete frullare il composto.

  4. Infine versate la coulis sulla panna cotta raffreddata (foto 9).

  5. Decorate con le ciliegie fresche (foto 10).

pannacotta vov ciliegepannacotta ciliege e vov

vov ifoodciliege

 

E voi, le avete già raccolte le ciliegie? 

 

 

29 maggio 2015

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