Panini dolci allo zafferano
Porzioni Tempo di preparazione
15 45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 45minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la farina in una ciotola capiente, fate un buco al centro e versatevi il latte, lo zucchero e sbriciolatevi il lievito, coprite con un po’ di farina presa dai bordi della ciotola, fate riposare coperto per 1 ora;
  2. Trascorso questo tempo aggiungete il sale, le uova, le spezie e l’acqua di fiori d’arancio, mescolate bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo (se avete a disposizione una planetaria, saranno sufficienti 4-5 minuti di lavorazione);
  3. Trasferite l’impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata, lavorate energicamente per circa 10’ minuti aggiungendo il burro un po’ alla volta;
  4. Lavorate ancora fino a quando il burro non sarà completamente assorbito. Tenete presente che l’impasto risulta un po’ appiccicoso, cercate comunque di non aggiungere ulteriore farina;
  5. Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora ;
  6. Prendete 2 piccole quantità di impasto alla volta, date loro la forma di piccoli cilindri, unite una delle due estremità e arrotolate i due “cilindri” di pasta l’uno sull’altro, chiudete le due estremità formando un cerchio e sistemate in una teglia rivestita di carta da forno;
  7. Proseguite in questo modo fino a che non avrete esaurito tutto l’impasto a disposizione, coprite i panini e fate riposare per 1 ora circa;
  8. Nel frattempo tagliate i pistacchi grossolanamente, preparate la glassa mescolando tutti gli ingredienti e scaldate il forno a 190 °;
  9. Spennellate ogni singolo panino con la glassa e cospargete di pistacchi, infornate per circa 15’;
  10. Fateli raffreddare su una griglia e servite.
Recipe Notes

Questi panini si mantengono fragranti fino ad un max di 3 gg. Nel caso non vogliate cuocerli tutti insieme, potrete tranquillamente congelarli prima della cottura.