Paste di mandorla

Piccole delizie irresistibili della grande tradizione pasticcera siciliana

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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Le paste di mandorla sono dei dolcetti tipici della pasticceria siciliana. 
Sono composti da pochissimi ingredienti: zucchero, mandorle, miele e albumi; proprio per questo è fondamentale scegliere bene gli ingredienti affinché siano ottimi. 
Visto che la farina di mandorle è difficile da reperire, io utilizzo le mandorle intere da cui poi ricaverò la farina.
pasta di mandorla 3

L’operazione è semplicissima: tostate in forno le mandorle spellate per 10 minuti, fatele raffreddare e successivamente passatele al mixer con la metà dello zucchero che vi occorrerà per la ricetta.

pasta di mandorla 2

Ingredienti per 4 Persone

Per la decorazione

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Preparazione

  1. Mescolate lo zucchero insieme alla farina di mandorla

  2. Formate un buco al centro unite il miele

  3. Versate gli albumi, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata

  4. Lavorate in composto su un piano di lavoro

  5. Fate un cilindro con la pasta e tagliatelo a tocchetti da 3-4 cm circa

  6. Formate delle palline con le mani inumidendole con un po' di acqua

  7. Disponete i dolcetti su una teglia rivestita da carta forno

  8. Poggiate su ognuno una mandorla intera

  9. Cuocete a 220°C in forno ventilato per 5-6 minuti

  10. Lasciateli raffreddare su una gratella e a piacere cospargete con dello zucchero a velo

Note

Non cuocete troppo a lungo questi dolcetti perché dovranno risultare morbidi all'interno.
Li potrete conservare per una settimana in una scatola di latta riposti in un luogo asciutto.

pasta di mandorla 1

 

pasta di mandorla 0

 

pasta di mandorla 4
25 giugno 2015

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