Pollo arrosto con lime e pomodorini

Un secondo classico con aromi freschi e colori accattivanti

  • Preparazione: 70 minuti
  • Cottura: 60 minuti
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Non so voi, ma personalmente il pollo arrosto resta un must della domenica anche d’estate. Certo trasmette una sensazione di vago calore che a trenta e passa gradi non è sempre ben gradita ma è talmente buono che lo si perdona. Per ovviare a questo inconveniente, oggi vi proponiamo una ricettina che trasforma il pollo arrosto in un piatto estivo, aromatico e decisamente fresco. Vi consiglio la prova.

pollo limone e pomodorini ifood recipe foodblog

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio, tagliate a metà i pomodorini, il limone a spicchi e tritate le erbe aromatiche.

  2. Tagliate il pollo a pezzi e poi incidetene la pelle con dei tagli obliqui.

  3. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti, condite con sale, pepe e olio extravergine, massaggiate bene il pollo con tutti gli ingredienti, coprite e fate marinare per circa un'ora.

  4. Preriscaldate il forno a 180°, quando è caldo mettete il pollo e tutta la marinata in una pentola adatta, infornate per circa 1 ora. A metà cottura girate il pollo.

  5. Sfornate e servite con le fette di limone e il pomodoro.

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Se non avete il lime a portata di mano, questa ricetta è ottima anche utilizzando il limone, e le erbe aromatiche possono essere usate a piacere.

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30 giugno 2015

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