Tahina homemade

Salsa di sesamo fatta in casa

  • Preparazione: 15 minuti
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La tahina (tahin o tahini) si ottiene macinando i semi di sesamo bianchi fino ad ottenere un composto pastoso. E’ molto diffuso nei paesi del nord Africa e nelle aree Orientali, la tahina viene utilizzata per accompagnare polpette vegetali come i falafel di ceci, fave o lenticchie e mescolata con l’hummus di ceci. Ottima anche con le verdure come zucchine, patate e carote.

Inoltre la salsa di sesamo è ricca di sali minerali come fosforo, zinco, ferro, magnesio, silicio e di vitamina E, B. Oggi vi mostro come potete realizzarla in casa.

tahina homemade (4)

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo, girandoli spesso e evitando che si brucino.

  2. Trasferite i semi nel mixer e azionate fino ad ottenere un composto simile alla farina.

  3. Aggiungete l’olio di semi e se preferite un pizzico di sale, azionate nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo.

  4. Conservate la tahina in un barattolo di vetro sterilizzato e a chiusura ermetica.

 tutorial tahina– Conservate in frigo.

tahine homemade (2)

E’ fondamentale non far bruciare i semi di sesamo durante la tostatura perché la tahina potrebbe risultare con un retrogusto amarognolo. Tostateli a fiamma bassa e mescolate spesso.

30 giugno 2015

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