Tartellette pistacchio e cioccolato

Gustosi e friabili gusci di pasta frolla al pistacchio con ganache al cioccolato

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Un’ottima idea per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti  se proporrete queste tartellette pistacchio e cioccolato! Un morso e una tira l’altra, non stupitevi se appena inizierete a mangiarle, poi non riuscirete più a smettere!

tartellette pistacchio e cioccolato

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e i semini della bacca di vaniglia.

  2. Unite i tuorli e la farina di pistacchio, incorporateli velocemente.

  3. Aggiungete infine la farina setacciata e impastate brevemente per amalgamare gli ingredienti.

  4. Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e trasferitelo in frigorifero per un'ora.

  5. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 6/7 mm e rivestite degli stampini per crostatine di 6 cm di diametro.

  6. Con una forchetta punzecchiate bene il fondo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

  7. Sformate delicatamente i gusci di pasta frolla e lasciateli raffreddare.

  8. Intanto, tritate finemente il cioccolato fondente.

  9. Versate la panna in un tegame, mettete sul fuoco e portate a bollore.

  10. Togliete dal calore ed unite il cioccolato sminuzzato.

  11. Mescolate vigorosamente fino al completo scioglimento del cioccolato, lasciate raffreddare.

  12. Quando la ganache avrà assunto una consistenza densa e cremosa, trasferitela in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella grande.

  13. Riempite i gusci di frolla con la ganache e decorate con la granella di pistacchi.

 tartellette pistacchio e cioccolato

Potete preparare i gusci di pasta frolla il giorno prima e farcirli poco prima di servirli. Se adotterete questa soluzione, riponete i gusci di frolla in contenitori di latta per conservarne la fragranza. 

Queste tartellette sono ottime da servire in un buffet.

 

16 giugno 2015

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