Cake con carote e albicocche

Un dolce leggero, facile e veloce!

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
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Le torte di carote sono la mia passione, ne esistono veramente infinite versioni, adattabili ad ogni stagione. Quella che vi propongo oggi è una versione estiva. Un cake fresco dalla consistenza morbida ricco di frutta e verdura, senza burro. Ideale per la prima colazione magari prima di andare in spiaggia, per chi è già in vacanza, ma anche per chi è a casa e vuole iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza. Ecco come si prepara:

cake alle carote e alb.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pulite e grattugiate le carote, frullatele con l'olio e la scorza di limone fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungete le uova, una per volta e successivamente la farina e il lievito setacciati.

  3. Continuando a mescolare aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

  4. Tagliate a pezzetti le albicocche, infarinatele leggermente e poi incorporatele all'impasto.

  5. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato.

  6. Infornate a 180° per 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

  7. Fate raffreddare il dolce su di una gratella.

Note

Questo dolce si conserva per 2/3 giorni in frigorifero.

Potete sostituire le albicocche con delle pesche non troppo mature.cake carote e albicocche7cake alb e carote

Vi consiglio di tenerlo in frigorifero per almeno due ore prima di assaggiarlo, perché fresco è ancora più buono!

24 luglio 2015

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