Carpaccio di pesce spada con agretti e salsa al lime

Un antipasto facile, gustoso e adatto a ogni occasione

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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Il carpaccio di pesce spada con salsa al lime è un antipasto leggero, delicato, fresco, goloso, ma soprattutto facile da preparare, con pochi grassi e gluten free.  E’ ideale nelle giornate estive quando il caldo ci tiene lontano dai fornelli.

Pesce spada affumicato

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mondate gli agretti, eliminate la radice, lavateli ripetutamente in acqua fredda e cuoceteli per 5 minuti in acqua salata in ebollizione.

  2. Scolateli e lasciateli raffreddare e asciugare.

  3. Preparate la salsa al lime mescolando tutti gli ingredienti.

  4. Disponete le fettine di pesce spada nei piatti, unite gli agretti e condite con la salsa al lime.

Pesce spada affumicato 

 

Pesce spada affumicato
Pesce spada affumicato

Pesce spada affumicato Pesce spada affumicato

Gi agretti, detti anche “barbe del frate” sono delle piantine che si trovano in primavera, sono ricche di sali minerali e proprietà depurative. In questo periodo non li trovate, ma potete accompagnare il pesce spada con una brunoise di verdure miste (peperoni, zucchine, carote, ecc.) o con della rucola

10 luglio 2015

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