Fluffosa al VOV e frutti di bosco

Torta chiffon con crema al mascarpone e VOV, decorata con frutti di bosco

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
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Dopo aver visto tutte le ricette rivisitate con il VOV, mancava solo lei: la nostra torta preferita, la Fluffosa.

La Fluffosa ai frutti di bosco è un dolce soffice e fresco, ideale per l’estate. Per renderla ancora più golosa, possiamo accompagnarla con una crema a base di mascarpone e VOV . In questo post trovate la sequenza passo-passo per fare una perfetta Fluffosa, farcita con il mascorpone e decorata con i frutti di bosco!vov

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza grattugiata, i semi della bacca di vaniglia e il VOV.

  4. Montate a neve ferma gli albumi con 2 gocce di limone.

  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo incorporate gli albumi montati con movimento dall'alto in basso.

  6. Versate il composto nello stampo chiffon senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì.

  7. Infornate e cuocete a 155° per 40 minuti circa e fate la prova con stuzzicadenti per verificare la cottura.

  8. Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake), sformate.

  9. Per la crema mascorpone e VOV

  10. Separate il tuorlo dall'albume.

  11. Con una forchetta lavorate il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero. Unite il mascarpone e amalgamate bene.Aggiungere il VOV.

  12. Montate l'albume a neve e incorporatelo alla crema al mascarpone.

  13. Spalmare la crema sulla torta e decorare a piacere con frutti di bosco

 

fluffosa passo passo
chiffon frutti bosco vov

 

7 luglio 2015

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