Insalata di verdure grigliate e pane croccante con pesto alle erbe

Una grigliata tutta vegan

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
condivisioni

Chi l’ha detto che le grigliate siano solo per gli amanti della carne? Con Optigrill di Rowenta puoi preparare squisite grigliate di verdure dentro casa, senza odori , senza fumo e senza il calore di barbecue e normali piastre. Oprigrill infatti non solo ti consente di scegliere tra  6 programmi automatici (hamburger, pollo, sandwich e panini, salsiccia, carne rossa o pesce), ma ti permette di scegliere la modalità manuale per verdure, frutta, pancetta e tutto ciò che non ha un programma di cottura dedicato. Ho realizzato uno squisito piatto estivo, tutto alla griglia, 100%vegan e assolutamente salutare.

insalata-di-pane-e-verdure-grigliate-optigrill-3

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le verdure e tagliate il picciolo. Dividete a metà i peperoni ed eliminate semi e filamenti interni.

  2. Tagliate a fette dello spessore di circa 3-4 mm le zucchine per il senso della lunghezza.

  3. Tagliate a fette dello stesso spessore le melanzane.

  4. Tagliate a strisce i peperoni.

  5. Selezionate la modalità manuale e premete OK, quando la spia viola smette di lampeggiare e sentite il segnale acustico, oliate leggermente la piastra e mettete a cuocere le zucchine. Ci vorranno circa 4 o 5 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto.

  6. Procedete alla cottura delle melanzane.

  7. Cuocete infine i peperoni.

  8. Mescolate assieme le verdure grigliate e salatele leggermente.

  9. Tagliate il pane a fette dello spessore di circa 1 cm.

  10. Azionate ora il programma sandwich e panini e quando la spia viola finisce di lampeggiare, ponete il pane sulla piastra, richiudetela e cuocete fino a quando la spia diviene rossa=ben cotto.

  11. Nel frattempo preparate il pesto: in un frullatore ponete le foglie di timo, basilico, prezzemolo, erba cipollina, menta, le mandorle, il mezzo spicchio d'aglio privato dall'anima e l'olio quanto basta per ottenere un'emulsione cremosa. Frullate fino ad ottenere un pesto, salate.

  12. Mescolate ora le verdure grigliate con il pane croccante e il pesto di erbe e mandorle.

insalata di verdure  e pane

Potrete arricchire quest’insalata con cubetti di tofu, o della mozzarella, se non siete vegani.

insalata-di-pane-e-verdure-grigliate-optigrill

A tutta griglia!

12 luglio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia