Torta sbriciolata al cacao con ricotta e cranberries

Pasta frolla al cacao, crumble al cacao, una golosa e cremosa farcia di ricotta arricchita con cranberries essiccati...e il dolce è servito!

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 60 minuti
condivisioni

Soffice e dal sapore delicato,  intenso e corposo nello stesso tempo, la torta sbriciolata al cacao ripiena di ricotta e cranberries è il dolce perfetto per tentare chiunque. 

cranberries

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Riunite in una terrina tutti gli ingredienti per preparare il crumble e mescolate brevemente con la punta delle dita fino a formare delle briciole, trasferite in frigorifero per almeno un'ora.

  2. Lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero, aggiungete il tuorlo e un pizzico di sale, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Unite la farina e il cacao setacciati insieme, lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.

  5. Intanto, mescolate i cranberries con 2 cucchiai di Rum e lasciateli in infusione.

  6. Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero, incorporate le uova leggermente battute e l'estratto di vaniglia.

  7. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata poi, unite i cranberries ben strizzati.

  8. Stendete la pasta frolla in un disco dello spessore di 5-6 mm e rivestite fondo e bordi di una teglia rotonda, preferibilmente a cerniera, di 24 cm di diametro.

  9. Versate la crema di ricotta nella teglia e livellatela con una spatola.

  10. Cospargete uniformemente la superficie con il crumble al cacao e trasferite in forno caldo a 160° per circa un'ora.

 collage sbriciolata al cacao e cranberries

 

collage torta sbriciolata al cacao e cranberries
torta sbriciolata al cacao e cranberries

Potete cuocere la torta in una teglia rettangolare e, quando è completamente fredda, tagliarla in quadrotti e ricavare delle monoporzioni ideali da servire per un buffet o una cena in piedi tra amici.

torta sbriciolata al cacao con ricotta e cranberries
23 luglio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia