Tranci al lime e banana

tranci con strati di banana e crema al lime

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 35 minuti
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Questi tranci al lime e banana sono un dolce fresco e gustoso adatto ad ogni momento della giornata. La base è formata da una pasta della consistenza di una crostata morbida, la banana dona un gusto inconfondibile e la crema al lime conferisce una nota fresca ed aromatica.

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Ingredienti per 12 Persone

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Preparazione

  1. Per la pasta, lavorate il burro con lo zucchero fino a formare un composto cremoso.

  2. Unite l'uovo e la panna ed amalgamate bene.

  3. Unite la farina, la fecola, il lievito ed il sale setacciati, mescolate bene montando qualche minuto con una frusta.

  4. Foderate uno stampo di 22x22 cm con carta forno.

  5. Stendetevi l'impasto e fate cuocere a 180°C per 20 minuti o fino a leggera doratura.

  6. Nel frattempo preparate la crema.

  7. Fate scaldare il latte con tutta la scorza di un lime.

  8. In un pentolino da fondo spesso mettete i tuorli e lavorateli velocemente con lo zucchero.

  9. Unite la maizena e mescolate.

  10. Versate il latte caldo con le scorze di lime mescolando sempre con una frusta.

  11. Rimettete la crema sul fuoco e termitate al cottura mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

  12. Appena inizia a sobbollire toglietela dal fuoco e aggiungete il succo di 1/2 lime.

  13. Proseguite a mescolare per un minuto.

  14. Eliminate la scorza del lime.

  15. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in un piatto.

  16. Spremete un limone, filtrate il succo e versatelo sulle banane, mescolate bene.

  17. Togliete la torta dal forno, distribuitevi sopra le fette di banana in modo omogeneo e in ultimo la crema di lime livellandola con il dorso di un cucchiaio.

  18. Rimettete la torta in forno per 15 min.

  19. Fate attenzione che la torta non inizi a scurire sulla superficie.

  20. Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare prima di sformarla.

  21. A piacere servitela in tranci o a fette.

 tranci alla banana e lime step

Potete sostituire il lime con il limone oppure fare una semplice crema alla vaniglia.

A piacere potete lucidare la torta con della gelatina neutra.

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Conservate la torta in frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di servire.

9 luglio 2015

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