Biscotti ai cranberries e doppio cioccolato

La golosa croccantezza è servita.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
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Simili nella forma ai classici cantucci toscani, senza burro e senza olio, ma ricchi di tanto goloso cioccolato e dolci cranberries, questi croccantissimi biscotti sono deliziosi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, dalla colazione mattutina, alla golosa merenda, al gradito fine pasto da gustare in compagnia.
L’unico rischio è che vanno via uno dietro l’altro e in men che non si dica sono già finiti!

biscotti choco cranberries collage

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Setacciate più volte le farine con il lievito.

  2. Aggiungete un pizzico di sale, il cioccolato tritati, i cranberries e mettete da parte.

  3. Lavorate l’uovo con lo zucchero fino ad avere una massa gonfia e soffice.

  4. Profumate con la scorza di limone grattugiata e la vaniglia, poi incorporate in un solo colpo il mix di farina.

  5. Lavorate quel tanto che basta ad amalgamare gli ingredienti.

  6. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, dividetelo a metà, formate due rotoli di circa 3 cm di diametro ed appiattiteli con il palmo della mano.

  7. Trasferite su una placca foderata di carta forno, spennellate appena la superficie con un po' di latte e cospargete con una manciata di zucchero di canna.

  8. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 25 minuti, fino a che la superficie risulterà appena dorata.

  9. Sfornate e lasciate riposare per 5-10 minuti.

  10. Con un coltello seghettato, tagliate diagonalmente a fette di circa 1 cm di spessore.

  11. Sistemate i biscotti nuovamente sulla placca, disposti in un solo strato e rimetteteli in forno per circa 20 minuti o fino a che risulteranno ben asciutti, girandoli a metà cottura.

  12. Lasciate raffreddare su una griglia prima di riporre in una scatola di latta.

  13. Sfornate e fate raffreddare completamente su una griglia prima di riporre in una scatola di latta.


biscotti choco-cranberries vert
Le proporzioni di cioccolato bianco e fondente sono a piacere. Volendo, potete usare anche un solo tipo di cioccolato, a vostra scelta.
I biscotti si conservano a lungo (sempre che durino), ben chiusi in un contenitore ermetico.

24 agosto 2015

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