Gnocchi di ricotta con zafferano vongole e zucchine

Un primo senza glutine che vi affascinerà

  • Preparazione: 1800 minuti
  • Cottura: 1200 minuti
condivisioni

Gnocchi di ricotta con farina di riso, senza glutine, adatti a tutti.
Vongole e zucchine un classico abbinamento per un primo piatto che fa pensare alle vacanze e al mare.
L’aggiunta dello zafferano aiuta a risaltare il sapore di tutti gli ingredienti.

gnocchi-ricotta-vongole-zucchine

Ingredienti per 4 Persone

per gli gnocchi

Per il sugo

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Sciacquate le vongole sotto l'acqua corrente. Mettetele in una ciotola con acqua e 2 cucchiai di sale. Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 1 ore e mezza.

  2. In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano, la farina, le uova, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Formate gli gnocchi con le mani infarinate. Metteteli su carta da forno e lasciateli riposare.

  4. Prendete le vongole, sciacquatele e sgocciolatele bene. Mettetele in una casseruola con prezzemolo, olio e il mezzo bicchiere di vino bianco. Copritele e cuocete a fuoco vivo per circa 4 minuti finchè non si saranno aperte. Mettete le vongole in un piatto e privatele delle valve, lasciatene qualcuna nel guscio come decorazione.

  5. Tagliate le zucchine a quadratini e cuocetele in padella con un filo d'olio. Quando saranno rosolate aggiungete lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e cuocete fino a quando il liquido non sarà evaporato.

  6. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla.

  7. Mettete gli gnocchi nella padella con le zucchine, aggiungete le vongole e servite decorando i piatti con il prezzemolo tritato e le vongole intere.

Note

Potete tagliare le zucchine anche a bastoncini oppure grattuggiarle per avere una cottura più veloce. Se vi piace potete aggiungere uno spicchio d'aglio per la preparazione delle vongole.

Adattato da Kappa in cucina
gnocchi-di-ricotta-vongole-zafferano-zucchinegnocchi-di-ricotta-con-zucchine-e-vongole

gnocchi-ricotta-vongole-zucchine-e-zafferano

 

10 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia