Insalata di gamberi, avocado e pompelmo

Un'insalata molto sana, fresca e pronta in meno di 15 minuti!

  • Preparazione: 10 minuti
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Soprattutto in estate, non c’è niente di meglio di una fresca e sana insalata per pranzo o cena! Questa insalata è un ottimo compromesso quando non si ha molta voglia di cucinare ma contemporaneamente si vuole mangiare un piatto gustoso e leggero. Ci vuole davvero poco e richiede un tempo di cottura minimo. I sapori si sposano bene: l’avocado burroso incontra infatti la dolcezza dei gamberi e il gusto aspro del pompelmo, completato da una vinagrette molto semplice a base di olio extravergine d’oliva e succo di lime che legano perfettamente il tutto.

insalata di gamberi, avocado e pompelmo

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Sciacquare i gamberi sotto l'acqua corrente e staccare con le mani la testa e il carapace (facendo attenzione a lasciare la coda per un fattore puramente estetico).

  2. Aiutandosi con un coltellino affilato, tirare fuori l'intestino del gambero.

  3. Sciacquare nuovamente e tamponare con carta assorbente.

  4. Pelare a vivo i pompelmi e ricavare degli spicchi dalla polpa.

  5. Tagliare a metà l'avocado, privarlo del nocciolo e sbucciarlo. Tagliarlo a fette.

  6. Preparare il condimento emulsionando fra loro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 e 1/2 cucchiai di succo di lime, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.

  7. Distribuire nei piatti il lattughino, l'avocado tagliato a fette e gli spicchi di pompelmo.

  8. In una padella scalda un cucchiaio d'olio in una padella, versa i gamberi e fai saltare per un minuto (potrebbe occorrere anche meno).

  9. Distribuisci i gamberi nei piatti e irrora con il condimento. Aggiusta di sale e pepe se necessario e servi.

insalata di gamberi, avocado e pompelmoIn questa ricetta abbiamo utilizzato dei bellissimi e pregiati gamberi rossi di Mazzara del Vallo, ma potete sostituirli con altro tipo di gamberi, purché siano abbastanza grandi e non gamberetti.

 

20 agosto 2015

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