Insalata ricca con le fragole

Un contorno semplice e veloce che può diventare un secondo piatto fresco e leggero.

  • Preparazione: 15 minuti
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Rosse e succose, le fragole sono amatissime dai bambini e fanno tornare un po’  bambini anche gli adulti.
Solitamente siamo abituati a guardarle in chiave dolce, classico il connubio con la panna montata, ma in realtà, con il loro gusto acidulo, si sposano benissimo anche con il salato.
Perché allora non provare ad aggiungerle ad una semplice insalata per una nota di colore e gusto in più?
Il risultato potrebbe sorprendervi assai piacevolmente.

insalata alla fragole collage

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Le proporzioni delle singole verdure/frutta sono a piacere.

  2. Lavate e mondate l'insalatina.

  3. Pulite gli champignon e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro di spessore

  4. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.

  5. Tamponate il formaggio con carta assorbente da cucina per eliminare l’eventuale siero, poi tagliatelo a cubetti.

  6. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e qualche goccia di crema di aceto balsamico.

  7. Mescolate delicatamente e servite.

Note

Per preparare la crema di aceto balsamico, portate a bollore in un pentolino 100 ml di aceto balsamico insieme ad un cucchiaino di acqua ed un cucchiaino abbondante di miele (meglio se di acacia). Lasciate ridurre a fuoco vivo il liquido fino a che la consistenza diventa simile a quella di uno sciroppo. Lasciate raffreddare prima dell’uso.

insalata alle fragole 7

26 agosto 2015

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