Plumcake all’olio extravergine di oliva con arancia candita

Dolce estremamente soffice e dal sapore agrumato.

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
condivisioni

L’olio extra vergine di oliva come ingrediente nelle ricette dolci è sempre più frequente. Questa ricetta è un classico plumcake adatto per le vostre colazioni. E’ arricchito dalla presenza dell’olio extravergine di oliva che lo rende soffice e spugnoso e dalla presenza dell’arancia candida che da’ quella dolcezza in più.

 plum cake arancia candida 1920x1080

Ingredienti per 10 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto bello gonfio.

  2. Unite l'olio e.v.o. a filo e l'acqua tiepida continuando a mescolare con una frusta.

  3. Aggiungete e mescolate l'arancia candita insieme alle farine setacciate e la bustina di lievito.

  4. Unite gli ingredienti secchi al composto e continuate a mescolare.

  5. Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno lo stampo da plumcake.

  6. Versate il composto nello stampo e infornate per 25 minuti.

Note

Lasciate il plumcake raffreddare nello stampo.
Spolverizzate con zucchero a velo.

 collage plumcake (2)

 

plum cake 1920x1080

 

immagine verticale 1920 2837

 

20 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia