Pomodori ripieni con amaranto e salsa tahina

La bontà dei pomodori racchiude una farcia dal gusto fresco e intenso.

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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I pomodori in estate in casa mia non mancano mai.

Le ricette si sprecano, crudi, cotti, con mozzarella, grigliati, in salsa, secchi e in tanti altri modi, ma ogni volta ho voglia di provarli in una nuova versione.

Da un po’ di tempo i nuovi “simil cereali” sono entrati a far parte della mia dieta così ho fatto sposare l’amaranto e la salsa tahina ai miei pomodori ed il risultato è stato superiore alle aspettative.

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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Portate l'acqua ad ebollizione e versate l'amaranto, fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi scolate con un colino a maglia fine e tenete da parte.

  2. Tagliate una brunoise di zucchine e saltate in padella con un filo di olio per qualche minuto.

  3. Quando l'amaranto si sarà raffreddato aggiungete la salsa tahina, le zucchine, il sale, la scamorza tagliata a dadini ed il basilico tagliato sottile.

  4. Svuotate i pomodori eliminando i semi e riempiteli con il composto di amaranto.

  5. Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora, e serviteli freddi.

 

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 Nelle calde serate estive è la ricetta ideale per una cena in veranda con gli amici, farete il pieno di proteine vitamine e sali minerali.

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 Alla base di amaranto potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite, mettete in moto la vostra fantasia e il piatto sarà un successo.

26 agosto 2015

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