Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi

Sformato di patate veloce senza accendere il forno

  • Cottura: 90 minuti
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Il classico sformato di patate si prepara in forno, può essere farcito con verdure o con salumi e formaggi. Questa versione è un po’ diversa dal solito, l’impasto di patate lesse è arricchito da erba cipollina e prezzemolo, come farcitura pomodori secchi e pecorino fresco, cotto in padella è adatto all’estate, potrete così evitare di accendere il forno. Facilissimo da preparare è un secondo piatto gustoso, ma se lo tagliate a cubetti andrà benissimo anche per una cena in piedi. Perfetto da mettere nel cestino da pic-nic è buonissimo anche freddo, potete prepararlo in anticipo.

Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lessate le patate finchè non saranno tenere.

  2. Sbucciatele ancora calde, mettetele in una ciotola e schiacciatele.

  3. Aggiungete sale, pepe, parmigiano, l'uovo e le erbe aromatite tritate, mescolate bene.

  4. Ungete una padella da 20 cm di diametro.

  5. Versate all'interno della padella metà inpasto di patate, pressate leggermente.

  6. Tagliate i pomodori secchi e il pecorino a cubetti e sistemateli sulle patate.

  7. Coprite con il resto delle patate e pressate sigillando bene i bordi, per non far uscire il pecorino.

  8. Cuocete a fiamma media per 10 minuti, poi aiutandovi con un piatto girate lo sformato, proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, si dovrà formare un a bella crosticina croccante.

  9. Servite calda o tiepida in inverno, ottima fredda in estate.

Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi preparazione

Sigillate bene i dordi altrimenti in cottura in formaggio potrebbe uscire e bruciare.
Ungete leggermente il piatto che utilizzerete per girare lo sformato, vi aiuterà a non farlo attaccare.

Sformato di patate in padella con erbe aromatiche e pomodori secchi

Divertitevi a cambiare le erbe aromatiche e la farcitura interna, ottenendo ogni volta uno sformato diverso, nel gusto e nei colori, in base a ciò che vi offrirà la stagione.

19 agosto 2015

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