Banana bread con sciroppo d’acero

Buono, sano e nutriente: perfetto per una colazione sostanziosa o una dolce merenda!

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 70 minuti
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Un dolce al quale non si può rinunciare per una colazione sostanziosa o per una dolce merenda è il banana bread. Parte da una base di banane mature e trova consistenza e struttura nella farina integrale di farro. Dolcificato interamente con sciroppo d’acero, che si sposa a perfezione con le banane, è una coccola indulgente ma anche molto sana. Riempito con croccanti noci del brasile e dolce uvetta sultanina, ne mangerete una fetta dietro l’altra!

Banana bread con sciroppo d'acero

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

  2. In una ciotola combinare la farina con il cremor tartaro e un pizzico di sale.

  3. Aggiungere l'uvetta e le noci tritate al coltello e mescolare bene.

  4. Con i lembi di una forchetta, schiacciare le banane fino ad ottenere una purea.

  5. Mescolare la purea di banana con le uova, lo sciroppo d'acero e l'olio.

  6. Versare il composto liquido su quello asciutto e mescolare brevemente finché sarà ben amalgamato.

  7. Trasferire in uno stampo per plumcake oliato ed infarinato, poi infornare per circa 1 ora e 10 minuti.

  8. Sfornare e lasciare intiepidire prima di far uscire la torta dallo stampo.

Banana bread allo sciroppo d'acero

Banana bread con sciroppo d'acero
5 settembre 2015

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