Biscotti gattini al mais e arancia

Piccoli, teneri gattini pronti a fare un bel tuffo in tazza.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
condivisioni

Questi teneri e simpatici gattini, dalla frolla rustica e croccante, sicuramente renderanno più piacevole l’ora della merenda ma riusciranno a rallegrare qualunque momento della giornata con una nota di dolcezza.
Fatevi aiutare dai più piccoli a giocare con le formine, sarà doppiamente divertente mettere le mani in pasta.

gattini mais arancia collage

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Setacciate insieme le farine e sabbiatele insieme al burro morbido a pezzetti.

  2. Unite lo zucchero, a seguire i tuorli, il liquore, abbondante scorza di arancia e lavorate velocemente il minimo necessario a compattare il tutto.

  3. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno un paio d'ore (ma anche tutta la notte) avvolta nella pellicola.

  4. Trascorso il riposo, stendete la pasta allo spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti nelle forme preferite, trasferendoli man mano sulla placca foderata di carta forno.

  5. Infornate a 180°C per circa 13-15 minuti, fino a che i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati.

  6. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una griglia prima di riporli in una scatola di latta.

 biscotti mais arancia 4
Nel caso utilizziate burro normale, ricodate di aggiungere all’impasto anche un pizzico di sale, setacciandolo insieme alle farine mentre per un risultato meno “rustico” utilizzate zucchero a velo al posto dello zucchero di canna.
Per fare gli occhi dei gattini vi basterà usare uno spaghetto ed il gioco è fatto.
A questo punto non resta che preparare la merenda.

23 settembre 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia